среда, 8 сентября 2010 г.

Пирог "Нежный"

ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 15-20 г сухих дрожжей; 500 мл молока; 2 яйца; 150 г маргарина; 3,5-4 стак. муки; 1,5 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара
• Для начинки: 3-4 картофелины; 1 луковица; 500 г рыбы; соль, перец по вкусу; раст. масло для жарки; 2 ст. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Дрожжи растворить в 0,5 стак. теплой воды. Молоко нагреть, добавить сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи с водой, перемешать, добавить муку, яйца, замесить эластичное тесто, поставить на 1 ,5-2 ч в теплое место.
2. Приготовить начинку. Рыбу выпотрошить, вымыть, удалить голову, хребет и хвост, филе отделить от костей, мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, перемешать. Лук и картофель очистить, лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке, соединить с растительным маслом, перемешать.
3. Отложить кусочек теста для украшения, остальное - разделить на 2 части. Одну часть распределить на смазанном растительным маслом противне, сделать бортики, выложить рыбу, затем лук и картофель. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, соединить и защепить края теста. Из остального теста вырезать разные фигурки, украсить пирог.
4. Пирог запекать в течение 50 мин - 1 ч в духовке при 160-170 ос.
------------------------------------------------------
Надумали установить долговечные окна Пущино ,и сохранить тепло в доме, а также украсить свое жилище, тогда посетите сайт www.okna-lider.com и воспользуйтесь услугами компании okna-lider.

Комментариев нет:

Отправить комментарий