Понадобится
1,2 кг баранины, 15-20 ШТ. чернослива без косточек (100 г), 2 ст. л. зерен горчицы (-50 г), 2-3 ст. 'л. майонеза (50-75 г), 1 ч. л. соли (1 О г).
Приготовление
Баранину надрезать со стороны жирового слоя таким образом, чтобы получилась «книжка». Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.- Чернослив вы-
мыть и обсушить. По 3-4 ягоды чернослива положить между кусками баранины. Подготовленный кусок баранины уложить в алюминиевую форму, не смазывая ее маслом.
При готовить массу для обмазывания: смешать зерна горчицы, майонез и соль. Приготовленной горчичной массой обмазать кусок баранины со всех сторон, наливая немного и между «страниц». Мясо накрыть фольгой и поставить в холодильник для маринования на 3 ч.
Баранину с черносливом запекать в духовке; не снимая фольги, при температуре 1800 в течение часа. За 20 мин. до окончания приготовления фольгу снять и запечь мясо до образования румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий