понедельник, 27 сентября 2010 г.

БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится
1,2 кг баранины, 15-20 ШТ. чернослива без косточек (100 г), 2 ст. л. зерен горчицы (-50 г), 2-3 ст. 'л. майонеза (50-75 г), 1 ч. л. соли (1 О г).
Приготовление
Баранину надрезать со стороны жирового слоя та­ким образом, чтобы полу­чилась «книжка». Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.- Чернослив вы-
мыть и обсушить. По 3-4 ягоды чернослива положить между кусками баранины. Подготовленный кусок ба­ранины уложить в алюмини­евую форму, не смазывая ее маслом.
При готовить массу для обмазывания: смешать зер­на горчицы, майонез и соль. Приготовленной горчичной массой обмазать кусок бара­нины со всех сторон, нали­вая немного и между «страниц». Мясо накрыть фольгой и поставить в холодильник для маринования на 3 ч.
Баранину с черносливом запекать в духовке; не сни­мая фольги, при температу­ре 1800 в течение часа. За 20 мин. до окончания приготов­ления фольгу снять и запечь мясо до образования румя­ной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий