понедельник, 19 июля 2010 г.

Домашний сыр

Хочу поделиться секретом приготовления необычайно вкусного и очень домаш­него сыра .
Для приготовления домашнего сыра вам понадобится 1 л свежего молока, 500 г творога, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, тмин и соль по вкусу.
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный или марлевый мешочек и подвесить над тазом или другой посудой. За­тем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, разогре­тое сливочное масло, соль, тмин. Все тщательно пере мешать и подогреть до образования однородной массы. Горя­чую массу аккуратно влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на не­сколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр. Вкусный сыр готов! При­ятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий