понедельник, 19 июля 2010 г.

ГОТОВИМ ЧАЙ И КОФЕ

Чай и кофе любят почти все, а вот правильно при готовить могут немно­гие. Надеюсь, вам помогут в этом мои советы.
• Воду для чая кипятите один раз и заливайте в чай­ник не крутой кипяток, а воду, остывшую до 70 ос. • Предварительно прог­рейте заварочный чайник. Если нальете воду в холод­ную посуду, чай потеряет свои ценные вещества.
• Если появилась пена, значит, чай вы заварили правильно. Излишки пены можно удалить.
• Употребляйте чай в те­чение 15 мин после зава­ривания. Оставлять завар­ку на несколько часов, а тем более на другой день нельзя.
• Вода для приготовле­ния кофе по-турецки должна быть свежей, хо­лодной некипяченой, иначе ваш кофе может горчить и будет не таким ароматным.
• Храните кофе в стеклян­ной или фарфоровой по­суде с плотной крышкой, чтобы он не впитывал по­сторонние запахи.
• Вы спасете "убежавший" кофе, если сразу добави­те в него несколько капель ледяной воды - она осадит гущу и позволит удержать остатки аромата.
• Чтобы кофе не потерял свой аромат, храните его в прохладно м месте и по дальше от пахнущих веществ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий