Чай и кофе любят почти все, а вот правильно при готовить могут немногие. Надеюсь, вам помогут в этом мои советы.
• Воду для чая кипятите один раз и заливайте в чайник не крутой кипяток, а воду, остывшую до 70 ос. • Предварительно прогрейте заварочный чайник. Если нальете воду в холодную посуду, чай потеряет свои ценные вещества.
• Если появилась пена, значит, чай вы заварили правильно. Излишки пены можно удалить.
• Употребляйте чай в течение 15 мин после заваривания. Оставлять заварку на несколько часов, а тем более на другой день нельзя.
• Вода для приготовления кофе по-турецки должна быть свежей, холодной некипяченой, иначе ваш кофе может горчить и будет не таким ароматным.
• Храните кофе в стеклянной или фарфоровой посуде с плотной крышкой, чтобы он не впитывал посторонние запахи.
• Вы спасете "убежавший" кофе, если сразу добавите в него несколько капель ледяной воды - она осадит гущу и позволит удержать остатки аромата.
• Чтобы кофе не потерял свой аромат, храните его в прохладно м месте и по дальше от пахнущих веществ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий