понедельник, 19 июля 2010 г.

АППЕТИТНОЕ МЯСО

• Чтобы старая говядина сварил ась быстрее, пред­варительно намажьте ее горчицей, а перед вар­кой промойте мясо водой. • Жареное мясо будет сочнее и душистое, если на сковороду, в которой оно жарится, положить ку­сочек лимона с кожурой или несколько измель­ченных зубчиков чеснока. Когда мясо будет готово, размягченный лимон разо­трите и добавьте в соус.
• Чтобы птица получил ась румяной, перед жаркой смажьте тушку сметаной.
• Вареное мясо готово, если оно легко отделяет­ся от костей, а жареное ­если сок его при проколе ножом или вилкой про­зрачен.
• Чтобы суп из свинины получился наваристым, до­бавьте в него при варке говяжью кость.
• Вкусный рассольник по­лучается из почек. Когда варим говяжьи почки, во­ду в процессе варки нужно сливать дважды и зали­вать новую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий