ПОНАДОБИТСЯ
0,5 л кефира или простокваши
1 ч. л. соды
1 стакан растительного
масла
1-1,5 стакана сахара
3 стакана муки
2 ст. л. манной крупы для посыпки формочек
растительное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки
малина для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кефир или простоквашу соединить с содой, перемешать. Добавить растительное масло, сахар, хорошо
перемешать. Постепенно ввести муку.
2. Формочки смазать растительным маслом и немного присыпать манной крупой, чтобы кексики не подгорели и лучше вынимались из формочек.
3. Ложкой выложить тесто в формочки на половину их высоты.
4. Выпекать в нагретой духовке в течение 20-25 мин при 180 ос до светло-коричневого цвета.
5. Готовые кексики немного охладить, достать из формочек, выложить на блюдо. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодками малины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий