Буду рада, если мои советы кому-то пригодятся И помогут преодолеть трудности, которые иногда возникают на кухне.
• Чтобы замешанное тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек макарон.
• Если для приготовления блюда вам нужен только белок, желток вылейте в чашку и залейте водой - так он может сохраниться свежим несколько дней.
• Чтобы выпечка сохранялась свежей, не черствела в течение 3 дней, положите в хлебницу свежее яблоко.
• Чтобы молоко не подгорело, ополосните кастрюлю холодной водой и положите на дно перевернутое блюдце. Если молоко все же подгорело, то поместите его в емкость с холодной водой и немного присолите - неприятный горьковатый привкус исчезнет.
• Если молоко пролилось на горячую плиту, посыпьте залитое место солью и накройте бумагой - неприятный запах не распространится по всему помещению।
• Перед тем как жарить репчатый лук, сначала обваляйте его в муке лук получится хрустящим и не подгорит. А если вы хотите, чтобы он получился золотистым, добавьте в него щепотку сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий