понедельник, 19 июля 2010 г.

Узелки на память

Буду рада, если мои со­веты кому-то пригодят­ся И помогут преодолеть трудности, которые иногда возникают на кухне.
• Чтобы замешанное тесто быстрее подошло, воткните в него несколь­ко трубочек макарон.
• Если для приготов­ления блюда вам нужен только белок, желток вы­лейте в чашку и залей­те водой - так он может сохраниться свежим не­сколько дней.
• Чтобы выпечка сохра­нялась свежей, не чер­ствела в течение 3 дней, положите в хлебницу све­жее яблоко.
• Чтобы молоко не под­горело, ополосните ка­стрюлю холодной водой и положите на дно пере­вернутое блюдце. Если молоко все же подгоре­ло, то поместите его в емкость с холодной во­дой и немного присолите - неприятный горькова­тый привкус исчезнет.
• Если молоко проли­лось на горячую плиту, посыпьте залитое место солью и накройте бумагой - неприятный запах не распространится по всему помещению।
• Перед тем как жарить репчатый лук, сначала обваляйте его в муке ­лук получится хрустящим и не подгорит. А если вы хотите, чтобы он получил­ся золотистым, добавьте в него щепотку сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий