понедельник, 19 июля 2010 г.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 3/4 баночки сгущенного молока; 2 яйца; 1 ч. л. соды; 1 ч. л. лимонной кислоты; 1 стак. муки
Для начинки: 1 лимон; 1 стак. сахара
Для крема: 1/4 баночки сгущенного молока; 100 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить сгущенное .моло­ко с яйцами, добавить муку. Соду погасить лимонной кислотой, растворенной в воде, добавить в тесто, пе­ремешать и вылить в сма­занную маслом форму.
2. Выпекать 25 мин в духов­ке при 16D-180 ОС. Остыв­ший корж разрезать по го­ризонтали на 2 части.
З. Лимон опустить в кипя­щую воду, варить 5 мин, за­тем пропустить через мясо­рубку, соединить с сахаром, перемешать.
4. Сгущенку взбить с мас­лом. Смазать коржи лимон­ной начинкой, затем кремом, выложить друг на друга, сверху смазать кремом. Украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий