Покупаю ваш журнал регулярно и читаю с большим интересом и пользой для себя. Надеюсь, читателям при годятся советы из моей коллекции.
• Чтобы мясорубка легче отмывалась от жира и остатков продуктов, можно после мяса пропустить через нее сыройочищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба.
• Если рыбу трудно очистить от чешуи, нужно тушку рыбы обдать кипятком. • Лук в рыбные котлеты лучше добавлять не сырой, а пассерованный на растительном масле.
• Сухарики из белого хлеба можно использовать и при приготовлении фарша для рыбных котлет. Если про пускать рыбный фарш через мясорубку вместе с сухарями, то жидкость останется в фарше и котлеты станут более сочными, чем те, которые готовятся с размоченным хлебом.
• Если еда готовится на пару, то для ускорения процесса приготовления нужно немного посолить воду в пароварке.
• Варенье в банке, которую открыли, сохранится дольше, если посыпать его сахаром и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в темной прохладном месте.
• Вода, в которой варился хорошо промытый и очищенный картофель, содержит много полезных веществ, поэтому ее лучше не выливать, а добавлять в супы или в пюре.
• Если во время приготовления супа вода немного выкипела, доливать ее не следует - это значительно ухудшает вкус супа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий