понедельник, 19 июля 2010 г.

Кухонные тонкости

Покупаю ваш журнал ре­гулярно и читаю с боль­шим интересом и пользой для себя. Надеюсь, чита­телям при годятся советы из моей коллекции.
• Чтобы мясорубка лег­че отмывалась от жира и остатков продуктов, мож­но после мяса пропустить через нее сыройочищен­ный картофель или ку­сочек черствого белого хлеба.
• Если рыбу трудно очис­тить от чешуи, нужно туш­ку рыбы обдать кипятком. • Лук в рыбные котлеты лучше добавлять не сы­рой, а пассерованный на растительном масле.
• Сухарики из белого хлеба можно использо­вать и при приготовлении фарша для рыбных котлет. Если про пускать рыбный фарш через мясорубку вместе с сухарями, то жид­кость останется в фарше и котлеты станут более сочными, чем те, которые готовятся с размоченным хлебом.
• Если еда готовится на пару, то для ускорения процесса приготовления нужно немного посолить воду в пароварке.
• Варенье в банке, кото­рую открыли, сохранится дольше, если посыпать его сахаром и закрыть по­лиэтиленовой крышкой. Хранить в темной прохлад­ном месте.
• Вода, в которой варился хорошо промытый и очи­щенный картофель, содер­жит много полезных ве­ществ, поэтому ее лучше не выливать, а добавлять в супы или в пюре.
• Если во время приго­товления супа вода не­много выкипела, доливать ее не следует - это зна­чительно ухудшает вкус супа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий