понедельник, 19 июля 2010 г.

Обо всем понемногу

Многие хозяйки часто сталкиваются с разны­ми проблемами в процессе приготовления блюд। Огор­чаться не стоит - все учат­cя,пробуют, эксперимен­тируют - и в итоге родные и гости не нахвалятся уго­щением. Воспользуйтесь и моими советами, чтобы упростить приготовление разных блюд.
Перемолотые в порошок сушеные семена укропа мо­гут зимой заменить зелень. Такой порошок можно до­бавлять в первые и вторые блюда, салаты. А хранить его нужно в стеклянной банке под крышкой.
Дрожжевое тесто будет более мягким и воздуш­ным, если в него добавить натертую на мелкой терке вареную картофелину.
Если творог очень кис­лый, разведите его холод­ным молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 ч, затем отожмите - творог будет вкуснее.
Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой белок.
Чтобы картофель быст­рее сварился, положите в кипящую воду 1 ст.л. мар­гарина.
Манная каша получит­ся более нежной и без ко­мочков, если крупу пред­варительно несколько раз промыть водой.
Жесткое мясо станет нежнее, если его отбить молоточком, сбрызнуть ли­монным соком или смазать горчицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий