Многие хозяйки часто сталкиваются с разными проблемами в процессе приготовления блюд। Огорчаться не стоит - все учатcя,пробуют, экспериментируют - и в итоге родные и гости не нахвалятся угощением. Воспользуйтесь и моими советами, чтобы упростить приготовление разных блюд.
Перемолотые в порошок сушеные семена укропа могут зимой заменить зелень. Такой порошок можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты. А хранить его нужно в стеклянной банке под крышкой.
Дрожжевое тесто будет более мягким и воздушным, если в него добавить натертую на мелкой терке вареную картофелину.
Если творог очень кислый, разведите его холодным молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 ч, затем отожмите - творог будет вкуснее.
Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой белок.
Чтобы картофель быстрее сварился, положите в кипящую воду 1 ст.л. маргарина.
Манная каша получится более нежной и без комочков, если крупу предварительно несколько раз промыть водой.
Жесткое мясо станет нежнее, если его отбить молоточком, сбрызнуть лимонным соком или смазать горчицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий