понедельник, 19 июля 2010 г.

Песочный пирог с брусникой

ПОНАДОБИТСЯ .Для теста: 100 г сливоч­ного масла; 2 ст. л. сахара; 1 пакетик ванильного саха­ра; 1,5 стак. муки; 1 яйцо; раст масло для смазывания формы
Для начинки: 1 стак. брус­ники; 0,5 стак. сахара; 2 сред­них яблока; 1,5 ст. л. крахма­ла; 100 г тертого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить все ингредиен­ты, замесить тесто, убрать на 30 мин в холодильник.
2. Бруснику вымыть, обсушить, соединить с крахмалом и сахаром, перемешать. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
3. Тесто тонко раскатать, вы­ложить в форму, смазанную раст. маслом, сделать не­большие бортики, выложить бруснику, сверху - дольки яблок.
4. Выпекать 20-25 мин в ду­ховке при 180 ОС.
5. Готовый пирог охладить обильно посыпать тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий