ПОНАДОБИТСЯ .Для теста: 100 г сливочного масла; 2 ст. л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1,5 стак. муки; 1 яйцо; раст масло для смазывания формы
Для начинки: 1 стак. брусники; 0,5 стак. сахара; 2 средних яблока; 1,5 ст. л. крахмала; 100 г тертого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить все ингредиенты, замесить тесто, убрать на 30 мин в холодильник.
2. Бруснику вымыть, обсушить, соединить с крахмалом и сахаром, перемешать. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
3. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную раст. маслом, сделать небольшие бортики, выложить бруснику, сверху - дольки яблок.
4. Выпекать 20-25 мин в духовке при 180 ОС.
5. Готовый пирог охладить обильно посыпать тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий