понедельник, 19 июля 2010 г.

Пирог "Смородинка"

ПОНАДОБИТСЯ
2 яйца
1 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
.1 ч. л. соды
200 г маргарина
0,5 стак. кефира или сметаны
1 ,5-3 стак. муки
300 г черной смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца хорошо растереть с 1/2 стак. сахара, ваниль­ным сахаром, содой.
2. В полученную массу до­бавить размягченный мар­гарин, кефир (или смета-
ну), муку, замесить мягкое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см и выло­жить на смазанный марга­рином противень так, чтобы свисали края.
4. Смородину вымыть, обсу­шить, равномерно выложить на тесто, посыпать 1/2 стак. сахара. Края пирога завер­нуть во внутрь.
5. Выпекать 15-20 мин в ра­зогретой до 180 ос духовке. Подавать охлажденным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий