Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. Своими знаниями хочу поделиться с вами.
Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелкая.
Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не нужно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой' или подкисленной воде чечевица готовится дольше. Обычно на 1 стак. чечевицы берут 1,5-2 стак. воды.
Чтобы избежать переваривания, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Пусть вода снова закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться 15-40 мин (в зависимости от сорта), время от времени перемешивая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий