понедельник, 19 июля 2010 г.

Шарлотка с ранетками

ПОНАДОБИТСЯ
300 г ранеток или других яблок
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 стак. муки
2 яйца
по 0,5 ч. л. соды и корицы
раст. масло для смазыва­ния формы
панировочные сухари
200 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ранетки вымыть, очи­стить от кожуры и семян,
нарезать дольками, смешать с 2 ст. л. сахара. Остальной caхаp взбить со сметаной. 2.Соединить яйца, кефир, са­хар, муку, взбить блендером. Затем добавить соду и корицу, хорошо перемешать.
э. Форму смазать раст. мас­лом и посыпать сухарями. Выложить в форму ранетки и аккуратно залить тестом.
4. Выпекать в духовке в тече­ние 25-30 мин при 180 ОС. 5. Готовую шарлотку охла­дить, полить сметаной, взби­той с сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий