понедельник, 19 июля 2010 г.

Пеките на здоровье!

Хорошо, когда в духов­ке есть термометр. А если нет, как тогда быть? Надеюсь, мои простые со­веты при годятся многим хозяйкам.
• Насыпьте на противень щепотку муки и поставь те противень в нагретую ду­ховку. Если мука сначала пожелтеет, а через 30 сек потемнеет, значит, в духов­ке примерно 220-240 ос. Если мука сразу обуглит­ся, значит, температура
высокая - 270-280 ос. А если мука будет желтеть постепенно, то в духовке 180-200 ос.
• Еще температуру в ду­ховке можно определить, положив на нижний уровень тонкий лист бумаги. Если через 3-5 мин он начнет медленно желтеть, значит, температура в духовке сред­няя, а если станет коричне­вым - очень высокая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий