ПОНАДОБИТСЯ: Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
сода на кончике ножа
Для крема:
250 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ч. л. какао .2 белка
• листики мяты для украшения
• раст. масло для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Приготовить тесто. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара до густой пены. Затем взбить с 0,5 стак. сахара белки. К желтками добавить муку, соду, перемешать, затем, аккуратно помешивая, ввести взбитые белки. 2.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто, распределить ровным слоем по всей поверхности противня и выпекать в духовке 10-15 мин при 200 ОС.
З. Приготовить крем. Белки взбить с сахаром в густую пену, соединить с размягченным сливочным маслом и снова взбить. Отделить 2 ст. л. крема, соединить с какао, хорошо перемешать. Остальной крем разделить
на две части - большую и меньшую .
4. Когда бисквит испечется, отделить его от бумаги, охладить. Затем промазать большей половиной крема и свернуть рулетом.
5. Оставшимся кремом смазать рулет сверху, а по нему кремом с какао нарисовать маленькие полоски, как на березке. Украсить листиками мяты.
Чтобы готовый бисквит было легче отделить от противня и свернуть рулетом, выпекайте его не на бумаге для выпечки, а на фольге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий