понедельник, 19 июля 2010 г.

Бисквитный рулет "Березка"

ПОНАДОБИТСЯ: Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
сода на кончике ножа
Для крема:
250 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ч. л. какао .2 белка
• листики мяты для укра­шения
• раст. масло для смазы­вания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Приготовить тесто. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара до густой пены. Затем взбить с 0,5 стак. сахара белки. К желтками добавить муку, соду, перемешать, за­тем, аккуратно помешивая, ввести взбитые белки. 2.Противень застелить бумагой для выпечки, сма­зать раст. маслом, вылить тесто, распределить ров­ным слоем по всей поверх­ности противня и выпе­кать в духовке 10-15 мин при 200 ОС.
З. Приготовить крем. Бел­ки взбить с сахаром в густую пену, соединить с размяг­ченным сливочным маслом и снова взбить. Отделить 2 ст. л. крема, соединить с какао, хорошо перемешать. Остальной крем разделить
на две части - большую и меньшую .
4. Когда бисквит испечет­ся, отделить его от бумаги, охладить. Затем промазать большей половиной крема и свернуть рулетом.
5. Оставшимся кремом сма­зать рулет сверху, а по нему кремом с какао нарисовать маленькие полоски, как на березке. Украсить листика­ми мяты.
Чтобы готовый бисквит было легче отделить от противня и свернуть рулетом, выпекайте его не на бумаге для выпечки, а на фольге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий