суббота, 31 июля 2010 г.

Маринованные лисички с опятами

ПОНАДОБИТСЯ
• 2 кг свежих грибов (лисичек и опят); 4 ч. л. соли; 12 г лимонной кислоты; 100 г 9-процентного уксуса; перец душистый горошком, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы перебрать, обрезать корешки, очистить, выложить в дуршлаг, хорошо вымыть, погружая несколько раз в глубокую миску с холодной водой, выложить на дуршлаг, дать воде стечь.
2. В эмалированную кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 2 ч. л. соли и 8 г лимонной кислоты, выложить грибы, довести до кипения.
Варить грибы на слабом огне в течение 30 мин.
3. Затем грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Грибной отвар 2-3 раза процедить через 4 слоя марли.
4. Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю влить грибной отвар, добавить 1 стак. воды, 2 ч. л. соли, уксус, 4 г лимонной кислоты, вскипятить.
5. В стерилизованную литpoвyю банку (или 2 поллитровых) положить по 1 лавровому листу, по 3 горошины горького и душистого перца, грибы, залить горячей заливкой, накрыть металлическими крышками.


Блогун - монетизируем блоги

Комментариев нет:

Отправить комментарий